Портал коммунальной грамотности населения


портал банер

8 thoughts on “Портал коммунальной грамотности населения

  1. Здравствуйте, не работает полотенцесушитель по адресу пр-кт Московский 26. Как устранить эту неполадку?

    • Здравствуйте. Полотенцесушители в доме 26 по пр-ту Московский работают от системы отопления. с 30.04.2020 г произведено отключение отопления в связи с окончанием отопительного сезона. С уважением.

  2. Здравствуйте. На улице Медицинская д 8. 10 этаж соседи складируют мусор (старую мебель, ломаные кромати, пустые будылк, фантики, упаковки, и прочии бытовые отходы., которые просто плавно переходят на лестницу) примите пожалуйста меры, этим хламом загромаждены эвакуционные выходы, шахда лифта и тех. этаж. От мусора идет не приятный запах. Прошу принять меры по закону!!!

    • Здравствуйте. Дом по адресу улица Медицинская д 8 является ТС и не находится на обслуживании нашего предприятия. По данному вопросу Вам следует обратиться к председателю товарищества. С уважением.

  3. Здравствуйте ! После 23.00 постоянные перебои с горячей водой . Как будем решать этот вопрос ? И.Горького , 63

    • Здравствуйте. Государственное предприятие «ЖРЭТ г. Витебска» по вопросу низкой температуры горячей воды в ночное время на жилом доме №63 по ул. М.Горького сообщает, что во исполнение распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь от 15 октября 2012 г. № 373р «О мерах по повышению эффективности теплоснабжения в Республике Беларусь» и в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 решения республиканской оперативной группы по оптимизации режимов теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии от 15 ноября 2019 г. №14 «О режиме работы систем теплоснабжения в отопительный период 2019/2020 года» введены экономичные режимы работы систем централизованного горячего водоснабжения за счет снижения температуры горячей воды в ночное время суток (с 0оо до 5оо у потребителя) с учетом транспортного запаздывания и как следствие, за счет отсутствия циркуляции происходит остывание воды в системе. С уважением.

    • Здравствуйте. Как можно решить проблему с очень шумными соседями ?
      Куда можно обратиться!?

      • Здравствуйте. В соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями с 23-00 до 7-00 не должны совершаться действия создающие шум и вибрацию. По факту шума соседей в ночное время необходимо вызывать сотрудников РОВД, которые зафиксируют факт шума и направят рапорт в ЖЭУ для составления протокола об административном правонарушении. С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые жители г. Витебска!
Государственное предприятие «ЖРЭТ г. Витебска» информирует Вас о том, что в последнее время участились случаи краж из подвальных, вспомогательных помещений жилых домов личного имущества граждан.
Одной из причин совершения данного вида преступлений является безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества, в том числе оставление личного имущества (велосипедов, колясок и др.) во дворах, подъездах жилых домов.
В целях недопущения краж личного имущества граждан, государственное предприятие «ЖРЭТ г. Витебска» рекомендует:
- после посещения подвалов жилых домов закрывать дверь на запирающее устройство. В случае отсутствия такового – сообщать об этом в ЖЭУ по месту жительства;
- не оставлять велосипеды без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках жилых домов;
- хранение велосипедов осуществлять на специально оборудованных стоянках с использованием специальных средств, обеспечивающих их сохранность;
- проявлять бдительность и принимать меры к улучшению сохранности своего имущества, своевременно сообщать в оперативно-дежурную службу РОВД по телефону 102 о совершенных правонарушениях либо преступлениях.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.п.16.6 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь №399 от 21.05.2013 (далее – Правила), не допускается загромождение гражданами коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений многоквартирных жилых домов. За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность по ч.4 ст.22.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.